Моё Рождество

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Я спать легла в Рождественскую ночь
С таким необычайно-новым чувством,
Тревоги все ушли куда-то прочь,
В себе смиривши всё дневное буйство.

Застыла я в безмолвии немом,
Глаза прикрывши в ожиданье чуда,
Дышала тихо,в тишине весь дом,
Он тоже ждал чего-то ниоткуда.

Вдруг после длинной сухости зимы
В окно застукали,как град,снежинки,
И ночь раздвинула покровы тьмы,
Стала видна здесь каждая тропинка.

Я не стерпела,выглянув в окно,
Ландшафт зимы в момент преобразился,
Вдаль месяц плыл средь белых облаков,
Через туман и свет его разлился.

Мерцанье звёзд в проталинках небес
Давали мне какую-то надежду,
Что месяц в этот раз не спрячет бес,
И будет он сиять на Рождество,как прежде.

Ложился снег на скверы и дома,
Стояла тишь Рождественская звонко,
На небе ярко вспыхнула звезда,
Поведав нам:Исус родился только!

Так,наслаждаясь зимней тишиной,
Я не заметила-рассвет мелькнул в оконце,
И радугой ложась по мостовой,
Уже вставало розовое солнце.

Рождался день.И колокольный звон
Нас известил:пришёл к нам в гости праздник,
Собрав в букет Божественным лучом
Людские души,столь в стремленьях разных.

Пусть Рождество сияет с века в век,
Звездою в небе иль луной в тумане,
Открывши святость Рождества навек,
И каждый раз по-новому дурманит.

Так,заглянуло Рождество в мой дом,
И вспыхнули огни на ёлке ярко,
Гирлянды осветили всё кругом,
И день в свои права вступил подарком.

Звонили мне родные и друзья,
Шли поздравления по интернету,
Христос родился!С праздником тебя,
Исуса славим мы,святее имя нету!

И в этот праздник я желаю всем,
Добра,тепла и счастья мирным людям,
Чтоб зло войны исчезло насовсем,
А с нами Бог,пускай он вечно будет.

И улыбнулся нам в ответ Христос,
Довольный тем,что он нас понимает,
За Рождество-единственный мой тост,
И пусть Исус всегда звездой сияет!