Васильковая тишина

Лидия Шевчук 2
В поле ржи васильки синеют,
Синеокая радость моя!
Я по краю бреду несмело,
Им улыбку свою даря.

Вот полянка. На ней их много,
Знать сюда не попало зерно.
Я присела: «Ну, здравствуй, родное,
Васильковое племя моё!»

И в ответ головами качают,
Разговаривая со мной,
Что тревожатся, ибо знают,
Их сорвут, унесут домой.

«Да, я помню! Бывало время!
Вас охапками рвали мы
И бежали босыми ногами
По дороге, роняя цветы.

На окне моём красовались,
Отражая небес синеву.
А сейчас, я другая стала,
Но по-прежнему вас люблю!

Вас не трону, ничем не обижу,
Отдохну сейчас и уйду.
Только дайте чуть-чуть послушать
Васильковую тишину».