Смерть-девица

Валерий Петров 5
Кто сказал, что Смерть –
             Старуха?
И зачем она с косой?
Вижу я с косой Девицу,
Что придёт, смеясь, за мной.
Как зайдёт – окинет взглядом
И посмотрит на часы:
«Что ж,  давай теперь посмотрим,
Жизнь положим на весы».
И увидим жизнь былую –
Все ошибки на виду.
А добро давно забыто,
Роюсь в прошлом – не найду.
Жизнь прошла и вот девица
Говорит, что всё не так,
А поправить невозможно
И выходит – я дурак.
А девица улыбнётся-
«Ты не первый, нам пора,
Вещи можешь тут оставить,
Ты копил их – это зря».
И помчимся мы с девицей
Через мрак и тишину,
Чтобы там пред Богом лично
Оценить мою вину.