Самый лучший день

Алена Кириллова
Как всегда - вечный спор саксофона и скрипки:
кто быстрей отогреет озябшую душу?
Засыпая с мечтой, просыпаюсь с улыбкой,
по привычке надеясь, что день станет лучшим.

Только память опять соглашается с Лепсом:
всё, что хочется помнить, унёс день вчерашний.
И всё больше "вчерашнего" в том королевстве,
но бродить по его лабиринтам опасно.

Там легко, вспоминая названия улиц
по табличкам, где скромно написаны даты,
(здесь мы встретились... ах, а вон там разминулись...)
затеряться и не возвратиться обратно...

Саксофон тире Бутман, или Бах тире скрипка
разогнали за день набежавшие тучи.
Засыпаю с мечтой, чтоб проснуться с улыбкой
и надеждой, что день вновь окажется лучшим.