Проверка на человечность

Лидия Лукашина
В раннее, морозное  утро Рождества ( 25 декабря 2018) заваривая чай, по привычке взглянула в окно и ...увиденное потрясло меня. Сидел бело - розовый ледяной комок, то ли кошка, то ли кот...Забрав его в дом, обнаружили на шее открытую рану, разорванное ухо. Видно, что котик домашний, ухоженный. 'Потеряшка! Наверное встретился с собакой!"- первое, что пришло "на ум". Мы живём в частном секторе, в районе парка. В нашем дворе собак нет, возможно поэтому он пришел к нам.

Обратиться за помощью к ветеринару не было финансовой возможности. В интернете посмотрела как оказывать помощь коту  при открытых ранах. Прокололи Гентамицин. Два раза в сутки делала обработку и перевязки, наносила Левомеколь. Обрабатывала ушки. Котик полностью доверился нам. Хорошо кушал . Откликался на Васю .

Но мы понимали,что без помощи ветеринарного врача нам не обойтись.. Дотянули до пенсии и на Старый Новый Год обратились за консультацией " ушки посмотреть" к Галине Анатольевне Сергеевой, ветеринарному врачу. Ушки, к сожалению, были обморожены. И пришлось рваное ухо ампутировать.  А "рваная рана" оказалась опухолью в стадии распада.И узнали , что это кошечка, уже немолодая, лет восьми.

Низкий поклон Сергеевой Галине Анатольевне и Даше, что спасли, теперь уже нашу , Василису!!! Операция длилась около двух часов и теперь предстоит длительная реабилитация!

И большая благодарность фельдшеру Светлане за консультации! Я звонила ей в любое время " дня и ночи"и всегда получала поддержку и  исчерпывающие ответы на свои, порой " смешные" вопросы!

В случайности не верю! Однозначно, что это была ситуация проверки на человечность! И я думаю, что все участники этой истории прошли эту проверку  с честью!


На фото: Василиса после 1-й операции.
Январь 2019.

http://www.stihi.ru/2019/01/24/8456