Графитовый набросок

Хмельницкий Никита
Меж заборов, корпусов
Еле уловимо
Трупы белых облаков
Проплывают мимо.

Сохнут капли на окне,
Падают и сохнут.
А в панельной вышине
Стонут плач и хохот.

Россыпь проводов легла,
Затянула небо.
Умирают купола,
Сваливаясь в склепы.

Ветер гонит из трубы
Белые мучения —
Голоса из проруби
Молят о прощении.

Заново воплощены
Трагика исходы:
В полудреме тишины
Хлопают заводы.

Меж заборов, корпусов
Лица лижут зиму.
Трупы белых облаков
Проплывают мимо.