Вы были золотою рыбкой...

Игорь Белкин
Когда Дюймовочкой на ложе
Весна застанет Вас врасплох,
Пишите мне, и я Вам тоже
О чём-то напишу, дай бог!

Возможно, что о буднях прелых,
Возможно, о спектаклях дней,
Где инженю ласкает тело
Глазами платящих людей!

У каждого свои ошибки
И мне от них не убежать,
Вы были золотою рыбкой,
А я подобием ежа.

Вы ускользнули, я остался,
Вы где-то там, и я вдали
Меняю молодость на галстук
Из окруженья новых лиц.

Походных труб давно не слыша,
Живу спокойствиями дня,
Не жалуя ничей Камышин,
Рязань и Питер не пьяня.

Но Вы не верьте мне, не верьте,
Слова читайте между строк,
Там многоточья, словно вертел,
И боль о прошлом, видит бог!..

Пишите мне о чём попало,
О ветре синем, о реке,
Не зря же память постаралась
Хранить Вас в ближнем уголке!..
“”””””””””””””””””