Надо вслушаться в зло... как не хочется, право

Екатерина Патяева
        Надо вслушаться в зло, словно в шелест кипрея,
        Легче зло обескровить, чем сделать добрее.
                Болеслав Лесьмян

Надо вслушаться в зло… как не хочется, право,
надо вслушаться в зло, отложить все забавы,
попытаться понять, попытаться услышать
голос зла в чистоте, чем он видит и дышит,
чтобы зло обескровить, так важно понять
его голос...  чтоб власть над живущим ему не отдать.

24 января 2019