Ожидание

Аллах-Юнь
 Я, как усталый путник,
со лба стираю пот –
старухой у разбитого корыта,–
мне снова стал приютом
 пустой аэропорт
 по полосе до вечера закрытый.

У всех одна судьбина
 и камера одна,
опять шнуры поземки ветер скомкал,
а мелочным обидам
 сегодня грош цена,
и метео для нас теперь, как фомка.

Вливают объявленья
 в сердца адреналин,
мечта о рейсе – как желанье приза.
Сгустившиеся тени
 нам день, уйдя, налил,
а порт закрыт просроченною визой.

Хоть видимость сто на сто –
просвета нет в судьбе,
на полосе сплошные переметы,
и на душе ненастье,
как в подреберье бес,
и для души отменены полеты.

Я, как усталый путник
 со лба стираю пот –
мне все равно, что стрижено, что брито.
Мне домом стал приют мой –
пустой аэропорт,
по полосе классически закрытый.

                IV.1997