Я не знал, что любовь...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
* * *
Я не знал, что любовь
                где-то рядом со мною бродила.
И вина, как вино,
                забродила за годы тоски.
Я её не искал.
                Не гадал, что её породило.
Просто нас породнило,
                случайно зажало в тиски.

Просто плыл в темноте.
                Словно щепку по морю носило.
Просто не было сил
                постоянно куда-то бежать.
Просто было красиво.
                Не всё в этой жизни красиво!
Было некому верить.
                Да нечего было и ждать.

Я подался вперёд.
                Я поддался бесстыжему пылу.
Учинили во мне,
                в тихом омуте, черти погром.
Совесть мирно почила.
                И сердце меня не спросило:
Душу хрупкую силой
                любовь зацепила багром…