Когда сквозь пальцы счастье утекает...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Когда сквозь пальцы счастье утекает,
Темнеет небо, превращаясь в грязь,
И время, время безнадежно тает,
И беды в дом заходят, не таясь,
Когда тревога стала неизбежной,
Когда ты мир вокруг не узнаёшь,
Забытый всеми,
С робкою надеждой,
Ты в Божий храм покаяться идёшь.

Там долог звук,
И ладан ароматен,
Душа свободна,
А печаль светла.
Там сердце избавляется от пятен
И плещут волны грусти и тепла.
Выходишь чистый и помолодевший,
Нацеленный добрее, лучше жить.
Ты скинул груз, до боли надоевший,
И…начинаешь заново грешить.