На правильных углах - кривые корни

Маша Василиса Морозова
На правильных углах - кривые корни
Царапают холодное бедро.
Воробушек на мраморном балконе
Вз'ерошил остро мокрое перо.

Под теплым ливнем вымокли каштаны,
Сорвали с неба голубую ткань -
И ветер сыплет в сторону фонтаны,
Как с губ вельможи прачечную брань.

Сквозь пенку облаков рыдает солнце,
Не отвернув от храма мокрых глаз,
И розовый песок в узоры вьется
Вокруг зеленых трав и белых ваз.

Горят на солнце золотые соты
И лижет небо петергофский мед -
И сердце, воспаленное до рвоты,
Благодарит, что до сих пор живет.

230119