Там где-то в горле все равно

Маша Василиса Морозова
Там где-то в горле все равно
всегда слеза,
Неиссякающий родник сухого глаза -
Он со смирением привязанного пса
Кусает тощий хвоcт, цепляющий заразу.
Он изолирован - на одеяле кость,
И мутная вода в железной миске,
Тугая цепь, забитая на гвоздь,
И чувство, что хозяин очень близко.

220119