Прощание с Будапештом

Евгений Михайлович Миронов
С Будапештом прощалися ночью –
Огоньки, светлячки, фонари,
И не думал, что город заточит –
Будапешт себя подарил.

Есть купальни при тёплой водице -
Вытекающей из-под Земли –
Где приятно зимой насладиться,
Когда вьюги пути замели.

Поразили и официанты –
Без подносов они принесли
Нам по дюжине блюд элегантно –
И признаться, они - короли.

Довелось там отведать их кухню –
Знаменитейший - Бокач-Гуляш –
И любовь к ней навряд ли потухнет –
Утолит потаённую блажь.

Продвигался автобус тихонько
По мосту чрез Дунай. – Лишь тогда
Мне припомнилась старая тонкость:
Чтоб монету швырнуть - где вода.

Чтоб на данное место вернуться
В приоткрытое бросил окно
В затемнённые воды чуть куце –
Жёлтый форинт – туда, где черно.