Новогодние глюки. по фотокартинам Джоэла Робинсона

Ольга Захарова 5
Что за елка  до небес
со звездой летящей,
и игрушек полный лес,
с мишурой блестящей.
Рядом лампа с меня ростом,
лис под елкой – великан,
ох, похоже что не просто,
меня выкрал пеликан.
Приглянулся я  наверно
дед – морозихе с клюкой,
человеком буду первым
здесь на  елке ледяной.
Ворон рядом каркнул сонный,
бормочу, перекрестясь,
я гирлянд таких огромных,
мол не видел отродясь.
Ну а вы мадам в морозе,
поубавьте пыл любви,
вижу вас с метелью сносит,
аж погасли фонари.
Прикажите пеликану
отнести меня домой,
а не то уйду в нирвану
вместе с елкой ледяной.
---------------------------
Оливье ел накануне,
пил шампанское и ром,
а теперь вот с видом умным,
наблюдаю в небе гром.
И шары летят с небес,
красные зеленые,
за спиною темный лес,
 тропочки еловые.
Я бы даж не удивился,
если шар бы взял разбился,
а оттуда Дед – Мороз,
мол подарки вам принес.
Только всеже это странно,
да и я вам не простак,
это точно марсиане,
на контакт идут вот так.
Я конечно же не главный,
но землянин, это факт,
марсиан в шарах стеклянных,
повстречать конечно рад.
Объясню про новый год,
 самогонку и компот…
А они мне – «на парах,
здесь шампанское в шарах»…