Оттаяло...

Надежда Зяблицкая
Январь. Зима. И как-то вдруг...оттаяло.
Прорезалась асфальта колея.
И на вчера еще заснеженных проталинах
Виднеется ожившая земля..
  Январь. Капель. Зимы метаморфозы
  На радость детворе - для отдыха пора.
  Нет ни метелей злых, ни злых тебе морозов.
..Игра в снежки - веселая и вечная игра!
Тут кто-то сдуру ли, нечаянно...
Метнул мне в спину скомканный снежок.
"Ой, дяденька!"
        Махнул рукой - прощаю, мол,
Но проворчал:"Глаз нет?!Вот, выдался
        денек...
       
  И повернувшись - вдруг - вполоборота,
  Сощурившись от солнечных лучей,
        парящих в январе,
  Увидел наяву, как мы - мальчишками -
        бежим после уроков
  И строим крепость из податливого снега
        во дворе..
Январь..зима..., а на душе внезапно так
        оттаяло...