Всевышний - режиссёр

Любовь Павлоцкая
Всевышний - режиссёр, а люди на земле актёры,
По Божьему сценарию живут.
И разгорелись между ними споры,
Как прочитать сценарий не поймут.

А он для каждого давно написан,
Ещё не появился и на свет,
Уж описание действий в нём прописан,
Дороги кроме этой тебе нет.

Подсказки к нему есть, чтобы не сбиться,
То Божьи заповеди, их не нарушай.
Как на дороге нужной очутиться,
Ты дъявол, нас людей не искушай.

Для всех сценарии разные такие,
Кто счастливо живет и много лет.
А те, ещё бы были молодые,
Уже давно покинули наш свет.

Лишь только Господу известно  всё на свете,
Срок службы человека на земле.
И как при жизни за грехи свои ответить,
Чтоб не лежать на огненном одре.