Ажурно в нас сплетались руки

Александр Нелепов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2019/01/22/1354

В звёздной ночи искрился снег,
Луна над озером пылала –
Едва забрезжил вдруг рассвет,
А ты подушку обнимала.

Нам нипочём мороз, пурга,
Что за окном бушует вьюга,
Тебя лишь стиснул я слегка
И сразу грудь стала упруга.

Ты спелой вишней налилась,
В ночи раскинутое тело –
Так надо мною взяли власть
И спать мгновенно расхотелось.

От сна волшебного к заре
Нас страстно ласки забавляли,
Весна пришла к нам в январе,
В любви мы сказку принимали.

Потоки счастья нежно жгли,
Когда дарили сладко поцелуи,
В истоме трепетной нашли
Радость сердец и аллилуйю.

Казалось, ветру нет конца,
Метелью завывала стужа -
Лучистых прелестей лица
Так упоительно мне нужен.

Тьма разбредалась по углам,
Тебя, нагую, раскрывая,
А чувства я прочёл в глазах,
Премилой птичкой называя.

Сердца стучали в унисон,
Ажурно в нас сплетались руки,
Как на море, в лавине волн,
Решили жить мы без разлуки.

Смеялись с умилением в тишине,
Шептали, гладили по ножкам,
Сюжетам, удивляясь в глубине:
Как чудненько блестят серёжки!

Ночной тропинкою к любви
Друг в друге закрепили обаяние
И поклялись мы на крови,
И сделали любовные признания!