Кем простить эти ночи отвратно-немого запоя

Константин Медведев 6
Кем простить эти ночи отвратно- немого запоя,
Кто взмол'ит о пощаде пред взглядом пустынных очей?
Я по жгучей росе пробираюсь заросшей тропою,
К ярким окнам где свет, но и тут оказался, ни чей.
Как же т'ак получилось: в краю равнозначных мечтаний,
Мы душою и сердцем предательски вышли на "Вы"?
Заступая за холод презренья финансовой грани,
Извиняемся тут же, и в слух говорим "-  Не прав'ы".
Не терплю чтобы строки ложились сурово и гневно,
Всё мечтаю о том, что однажды, в бессонную ночь,
Напишу продолжение чуда - как Лебедь- царевна,
Уводила сомненья от мыслей любимого прочь.
Непременно хочу рассказать, как "колдуются" сказки,
В завываниях жаркой печи на исходе январского дня;
Но дрожит мой листок, и увы, не случается связки -
Видно нам Лукоморье уже далеко не родня!
Задыхаюсь в постели от боли гортанного хрипа,
Зарываюсь в подушку, но сново и сново не сплю;
Всё к чему мы пришли, оказалось - чистейшая "липа",
Да и строки мои, разве дар?... Я банально пылю.
Кем простить эти ночи отвратно- немого запоя?
Разве Господу что показаться, но очередь там.
Я оставлю тропу, и пойду безоглядно по полю,
Отдавая свободу своим невоспетым листам.