Неясыть

Владимир Молчанов 5
Ночной реки мерцала полоса.
Щенок пил воду. Месяца обмылок
Выскальзывал из цепкой пасти пса.
Страшился зверя, но не пасовал.
Округу полночь звёздами бомбила.

А я следил за восковым пятном,
Кидая в воду камешки с расчётом,
Чтоб к берегу его несло волной.
Так я игрался с собственной луной,
Под тихий плеск задумавшись о чём-то.

Но я успел заметить тень совы,
Что пролетала, словно наважденье,
И видела, наверно, три луны:
Две первых, да к тому же отраженье
Своей седой, как пепел, головы.