Э. Дикинсон - 6

Александр Конёв
[ФУЭТЕ]

Мельком – розовеет Лес,
мельком – Сухостой,
мельком – голые Холмы
за городской чертой! –

Где последних Гребни
радовали глаз –
Трещины-овраги
залегли подчас!

Вся Земля – учтите –
на одной оси!
Но само Вращенье –
Двунадесяти!