Майский жук влетел в окно

Татьяна Римарь
Майский жук влетел через окно.Свет и утро ,легкое тепло...перемешано с осадком ночи.Луч от солнца  режет тонко  очень....воздуха росистого туман.И шиповника цветущего  экран.В боковом окне приземистой террасы...Где то вдалеке вздыхают  трассы....Звон от крыльев и удары по стеклу..Я нечаянно смотрю...-"Ой  так я ж тебя уже видала..Ты прости,что так не замечала."...Что  то я   еще  хочу  тебе  сказать.-" Ты б не мог присесть и поболтать?...
..- "Если занят то конечно же - лети. Я тебе открою все пути... Ну а если можешь,то останься...Я тебя не трону пальцем...Ты меня не бойся,я не злая. Я ведь только поболтаю....Что тебе красавец рассказать?  Если б я умела так летать...Ты бы взял меня с собою?...Если б я была такою - небольшою?...Мне вчера приснилась стрекоза,а сегодня ты привлек глаза...Я знакомству очень рада.Не бросай меня-не надо!!!  Хочешь-завтра приходи...Ну побудь со  мною,подружи....Можешь ничего не отвечать.Хочешь буду я вообще молчать.."...-"Ой мне кто то позвонил.Кто же это меня не забыл?" Подожди,сейчас отвечу,ведь еще не скоро вечер......Улетел?  Я так и знала....Лишнего наверно наболтала....С кем же завтра буду я общаться..И еще кого дождаться...?"....
Вечно маюсь  у окошка,а в ногах ревнуя трется кошка.Вот она чудесница моя .Смотрит мне сама в газа.Ну конечно же,я тут.. .я рядом.Никого кроме тебя не надо.Сейчас пойдем с тобой гулять  и целый день будем болтать.И на солнышке лежать,и шиповник подстригать.У нас столько с тобой дел.Улетел,так улетел.