Фантазии

Василий Шок
Ступаю в залу искуплений,
По воле высших воздаяний,
Без наказаний-преступлений
В бесстрашных, к слову колебаний.

Закон идей - уже напротив.
Моей природы феномены…
А вы опять произойдете,
В фантазий бурные проблемы.

Нет меры в мудрости за плату,
Не справедливо, но я практик.
Не место в вашей мне палате…
Здоров ли мой больной характер?

Скажите сами, я не знаю:
Что к вам в прообразах сложилось?
Бессмертье я не угадаю:
Того, что в вас недолечилось…