Полнолуние

Константин Медведев 6
Я не могу понять, что происходит?...
С какой целью приставлена лестница,
К небу -
Повеситься?...
.... Разжиревшая луна не спешно бродит,
Доедая остатки месяца.
Хлеба,
Может не хватает полнолунию?...
Ведь до безумия
Доводит мноогих желтизна.
Особенно весна
Притворствует лимонной магии.
В браге,
На дне стакана, такая муть -
От дьявола, да от луны.
И стоит лишь чуть-чуть хлебнуть:
Им хорошо, они пьян'ы...
Распродают янтарный свет
За обесцененность монет.
И это пошлое сырьё
Спешат купить писатели...
Жульё! Кругом одно жульё.
...Бедняги,
С искрами в глазах
Последнее истратили.
Зато не скряги...
В образ'ах,
Выводят тысячи причин
Переоценки мира;
Встают, и в бой, с пером, за честь мундира.
А в новолуние - почин
Рождается в серебряной сорочке...
Лежит заглавие, без точки