Антивирусный проект

Юрий Жаркой
Уж более, чем двадцать лет назад,
Возник проект, крутой и дерзкий,
Не ради денег, почестей, наград.
Проект возглавил программист Касперский.

Клиентов защищая, мир спасать -
Вот главные проекта цели.
И вирусов любых уничтожать,
Уже, как говорится, в колыбели.

Лаборатории Касперского везде,
Тому порукой сил и нервов трата,
В любой непредсказуемой среде
Положено добиться результата.

Как после промывания руды
Останутся лишь золота частицы,
Так после предложений череды
Останется одно, чтоб им гордиться.

Как к финишу победному болид
Феррари мчится, скорость не сбавляя,
Так к результату нужному летит
Сплочённая команда, золотая.
         ...
Дрожите вирусы! На вас
Идёт Касперский и команда.
А в той команде каждый ас
И воплощение таланта.