Жил на свете колобок

Елена Кёрн
Жил на свете Колобок,
Кругленькие  ножки.
И гулял он без сапог,
По кривенькой дорожке.

А дорожка, та вилась
Темным лесом, полем.
Колобок по ней шагал
Улыбаясь вдоволь.

А за лесом тем, река -
За рекой домишко.
И в домишке том живут
Бабушка и мышка.

Они шьют, пекут,  ждут,
Колобка к ним в гости.
Нагуляется он всласть,
И прискачет к ночи.