Мы память о тебе храним...

Владимир Дроздович
Памяти Филимонова С.М. посвящается
       
Весна согнала снег с полей
И растопила льдины,
Тебе справляли юбилей,
Теперь вот - годовщины.

Ведь завтра год уже с тех пор,
Как ты в нетленном мире,
А мы, храня свой уговор,
Опять в твоей квартире.

Нам говорят - две жизни есть
У всех, кто кем бы не был,
Одна, мы знаем точно, здесь,
Вторая - там, на небе.

Но, это только говорят,
Да травят анекдоты,
Что там одни в котлах кипят,
Другие ж - без заботы.

Оттуда связи никакой,
Как и туда, при этом,
Не знаем, что там есть зимой
И точно также - летом.

Но до тех пор, как тайна та
Нам будет все ж открыта,
Знай, память о тебе всегда
Не будет здесь забыта.

21 апреля 2001 года