Читаю Есенина

Ольга Айланд
Трётся чёрным пушистым котёнком
Запоздалая ночь об окно.
Ветер воет озябшим волчёнком,
Стучит веткою вишня в стекло.

Предо мною раскрыта книга,
Мягкий льётся от лампы свет.
Я читю стихи Есенина.
Жаль, что с нами его уже нет.

Ещё до конца не зная,
Что нравится мне в нём,
Напамять учу, читая,
Ложится листок за листком.

Мне родными все стали берёзки,
Дорог сердцу зелёный луг.
А поэт Сергей Есенин
Стал мне близок, словно друг.