попутчица

Валентина Степанова
Накатила   грусть!
Злая!   Ну,   и пусть.
Ну,   и стану   я  горько  слезы лить
И    себя   жалеть,   и  ее  корить.
Интересно   ей   со  мной
Время   проводить?
Любит  она  тех,  кто  умеет   ныть.

Что   же  делать с ней -
Не   сопротивляться?
И   самой   быстрей
Сразу   ей   отдаться.

Посидит   со   мной,
Поглядит  с   тоской,
Станет   тошно   ей
И  пойдет   к   другой!

Ну,  а  там  уж, знать,
Как   получится -
Попадется,  вдруг,
Ей   попутчица.