Призрак зеркал

Эон Энесте
Я вижу в каждом зеркале её -
Старушку в чёрной траурной одежде.
Её, вуалью скрытое, лицо,
Ничто не выражает,  как и прежде.

За ней я наблюдаю уж давно:
В ней нет ни чувств,   ни страха, ни стремленья.
И я не знаю только одного -
Была ль она до моего рожденья.

Извечно наблюдая за спиной,
Она всё выжидает молчаливо,
Когда Судьба тяжёлою рукой
Меня столкнёт с заветного обрыва.

Что будет после - знает лишь она.
И я страшусь,  хоть к ней привык с годами.
Всю жизнь меж нами только зеркала.
... А есть ли,  всё же,  что-то между нами?...