Увяли розы...

Валентин Добродеев
Рассвет с тобою мы встречали на причале,
Когда любовь была у нас ещё в начале:
Мы безгранично отдавались нашей страсти
С мечтою только для двоих – о ярком счастье…

Но каждый раз судьба свиданья сокращала, –
Тебе вниманья моего уж стало мало…
Не устояла от мужского притяженья, –
Сегодня мне призналась ты и ждёшь прощенья…

                Пр-в
Да не хочу я всей этой правды! 
Давно почуял, что не верна ты…
Пустое было – к тебе с вопросом,
Коль ты остыла – увяли розы…

Не будет с нами любви рассвета,
И в этой драме вся песня спета:
Ты отлюбила меня, ну что же, –
Тебе свобода любви дороже…


Теперь дорогою идти по жизни разной…
Меня не трогай за больное... Всё напрасно!
Той нашей страсти больше нет – разлита чаша,
И наповал тобой любовь убита наша…

Мне не нужны твои никчёмные признанья,
И эти лживые пустые покаянья…
Кто в жизни раз хоть предавал – предаст и дальше,
Ты спрячь в себя свои слова и слёзы фальши…

                Пр-в
Да не хочу я всей этой правды!
Давно почуял, что не верна ты…
Пустое было – к тебе с вопросом,
Коль ты остыла – увяли розы…

Не будет с нами любви рассвета,
И в этой драме вся песня спета:
Ты отлюбила меня, ну что же, –
Тебе свобода любви дороже…