Подвержен зимнему испугу

Созерцающая Много Раз
Подвержен зимнему испугу
сад заблудившихся в снегу;
на леске тонкой и упругой
висит луна.

Я обожгусь
от раскалённой на морозе
заиндевелой кожуры.

Проход за дымку виртуозен
вчерашних истин,
не прикрыть
от холодов на хрупких ветках
округлых яблочных сердец.

Осталось – плакаться в жилетку
от переменчивых соседств
с январской изморосью
льдистой,
рукой в перчатке.
– Как дела?

Плывет мелодия флейтисток
сквозь рот прозрачного стекла.

Я говорю,
но ты не видишь,
как замерзает всё вокруг,
где снежным дымом по хламиде
голтин издрогших водит плуг.