Биенье мысли...

Лина Калабанова 2
        Ты ждешь, что некий свет струится
               Объемля всё до дна,   
        Что ищет нас,  что в ветре длится
               Иная тишина.
                А. Блок 
 
Предательство… Трагичней разве смерть!
Но смерть прекрасна, если смерть за друга,
За родину, свободу, честь подруги,
За правду, ввергнутую в круговерть…
Что движет озлоблённою душой,
Толкает в бой с опущенным забралом:
Обида ль кровная разросшимся пожаром,
Иль зависть острая, взращённая тобой?
Что движет омертвевшею душой:
Убогая ущербность интеллекта?!.
Но нет, достоинство и верность человека
Питаются душевной добротой!
Нас изначально одарил Создатель
Свободой выбора поступков, мыслей, дел:
Мы сами избираем свой удел,
И каждый сам своей судьбы ваятель…
Так пусть питает сердце доброта ;
Залог всеобщего незыблемого счастья,
Надеждой озарённая мечта:
Мир обратить в ликующее братство!

                январь               
                2019г.