Как хотелось бы в детство вернуться...

Глухов Павел
Как хотелось бы в детство вернуться,
Взяв дешёвый плацкартный билет
В поезд сесть, задремать, а проснуться
Будто не было прожитых лет.

Встретить маму совсем молодую,
К ней прижаться по детски к груди
Рассказать ей, что сильно тоскую,
А за шалости в детстве прости.

До поздна поиграться на улице,
Слыша голос: "Домой заходи",
А из наших друзей кто-то жмурится
И не хочется рано идти.

Пробежать босиком возле Донa,
Искупаться в прохладной воде
Ощутить, что я всё-таки дома,
А не грезится это во сне.

Лишь во сне ко мне детство приходит,
Там я вижу знакомых, родных,
А когда сон с рассветом проходит,
Вспоминаю счастливый тот миг.

        18.01.2019.