Пять минут

Светлана-Фотини Завьялова
Из детства – сразу в старость.
И не дает уснуть:
«Ну, сколько там осталось?
Каких-то пять минут?»

Где юность или зрелость?
Ответь же. Не томи.
Чтоб быть живой и смелой,
Остался ли хоть миг?

Рассыпанные крохи
Рассвета на устах.
И на последнем вздохе:
«Ну, сколько там оста..?»