Я так давно тех губ не целовал...

Евгений Курапин
Я так давно тех губ не целовал,
Которые бы ждали поцелуя;
Которые, отчаянно ревнуя
Меня к весне, летели б на вокзал -

К концу разлук;
и с поезда на бал,
Я, в этот город жизнью возвращённый,
Шептал бы вновь, блаженный и смущённый:
'Я так давно тех губ не целовал'.

Но вот перрон, - взведенный карнавал
Влюбленных лиц: касанья, радость, взоры.
А у меня есть пачка 'Беломора',
И сизый дым окутает вокзал;

И на губах, которые сковал
Прохладный ветер станции печальной,
Рассыплется бумагою печатной:
'Я так давно тех губ не целовал!'