Сквозь снега...

Константин Симонов 33
"Мы пробиваемся к теплу сквозь снега прошлого..."




Снега вокруг,...и как тут не крути.
Судьбу беспутную корить не стану.
Друг к другу мы не торили пути -
Босыми шли по колкому бурьяну...

Виски покрыл серебряный ковыль,
Лихие ветры оголили череп...
В лампадке не зажжён ещё фитиль,
Не пенится кагор в твоём фужере.

Жемчужинка моя! Моя Любовь!
Я тоже вынырнул на свет из бездны!
Пусть в общих венах бьётся наша кровь,
И чувства станут снова полновесны.

Ты слышишь, как звенят среди зимы
Подснежники, укрытые снегами?!
Я знаю, что сольёмся вскоре мы -
Губами, душами и нашими мирами...