Задумчиво глядит луна

Нина Кустова
Задумчиво глядит луна в окно,
И свет красы таинственно блистает.
Ярём веков хранит её чело…
О сколько грёз оно нам навевает!

Исполнен миг печальной тишины.
Я в царстве дум, летящих в мирозданье.
Деревья под метели смотрят сны,
Сверкая в лунных искрах миловАнья.

Стрелою мысль: "Взгляни – ка на луну –
Ты говорил, вздыхая у крылечка,-
Через неё приветик я приму,
Красавица пошлёт мне зов сердечка."

Луна всё льёт сиянье над землёй
Загадкой романтического света,
Пленительной, не блекнущей красой,
Ласкающими блёстками привета.

Ярём – церк. -  иго, бремя, тягость.

01.2019г.