Нужен

Вячеслав Алексум Александров
В этом мире, где каждый хочет забраться повыше
и заботиться лишь о своей пятой точке,
очень странно выглядит тот, кто стихи пишет.
Пишет из сердца идущие строчки.
Спрос, рентабельность чувств и усилий,
потуги вровень идти с успехом
пока тебя, как моторное масло, не слили –
в горах останется только эхом.
Конвейер штопает по готовым формам,
формы поставляются прямо с экрана.
– Вы готовы следовать рыночным нормам?
Тогда сегодня продаем бананы!
Вот  так! Отлично! Хорошо! Мерзко.
Иногда до того тщедушно и скупо,
что надо быть достаточно дерзким:
выходя из супа, не пропахнуть супом.
В этом мире, где каждый хочет забраться повыше,
вдруг увидишь того, кто чувствует глубже.
Подумаешь: "Не в порядке с крышей".
А сердце скажет: "Конечно, нужен".