Анютины глазки

Ольга Селькина
В деревеньке поживала 
Добрая Анюта.               
Молодого полюбила         
После института               
Оказался ненадёжным.   
Обещал вернуться.            
Уехал путём таежным.      
А сплетни плетутся          
Ждала,ждала любимого 
От тоски умерла.               
И памятью хранимого.      
Цветочком ожила.            
Гордым ,красивым и нежным
Символом верности.       
Соцветием белоснежным
Высокомерности.