Коловорот

Эмкей
От станции Перхушково за отдыхом простым
в деревню Трубачеевка, каких-то две версты,
легко справляясь с лыжами, овражками лечу.
Сейчас тебя увижу я, смущенную чуть-чуть.

И сам, слегка взволнованный, начну нести пургу:
– Без рыбки свежепойманной прожить я не смогу!
В любви признаться боязно – уже который год
от поезда до поезда кручу коловорот.

С весны до поздней осени на лодочке ужу.
Что я влюбился по уши, понятно и ежу.
Надеюсь на спасение – признаешься сама,
пока с тобой не съели мы последнего сома.