Последний шанс

Владимир Щёлоков
За то , что я не верил в чудеса,
Мне дали шанс вторично воплотиться.
И тело новое — скафандр души моей
Я принял , как поношенный пиджак .
Знакомо всё — тузы на небесах,
Не отходили сильно от традиций .
Я не гигант , не жмот и не пигмей —
Простой , среднестатический чудак.

Зато я помню все свои мечты,
Отвергнутые раньше варианты,
Высоты , не достигнутые мной.
Проекты , что отправлены в утиль.
Так за работу! Наведу мосты,
Мои друзья отмечены талантом.
За ними,как за каменной стеной ,
Твори , чтоб сказка превратилась в быль!

И началось... и вот пришёл успех,
Ласкает взор незыблемость конструкций,
Цветут сады на целине пустой...
Но тут подвох — ведь человечек слаб,
А силу духа встретишь не у всех.
И жизнь течёт... да сколько жизни той,
Пройдёт — ты не успеешь оглянуться,
Истрачена на водку и на баб .

И вот итог — кто выиграл пари?
С ухмылкой Дьявол потирает руки.
Мы снова не использовали шанс
И жизни нашей истекает  срок ...
Мы невозможны , что ни говори.
И будем мы обречены на муки —
Пока грехи затягивают нас,
Нам никогда не выучить урок.