Арбуз и тыква

Дамила
Ты на  грядке жил Арбуз зеленый.
Ты общался только с ароматной.
Вы рузья не спорили, шутили.
Вы водичку принимали по часам.
Но пока не выросли большие бахчевые.
Ты арбуз сказал: - как тесно.

Подвинься Тыква, надоела ты.
"Ты, что сказал  противный?
Запомни, Тыква не сдаётся.
Особе царской не перечь гузган.
Тебя вороны скоро подберут.
В наряде ярком ты приманка.

А Мышка притаилась под кустом.
Всё поняла, раздоры в поле.
Прогрызла ход и выход в Тыкве.
- Воюйте чаще, семечки мои.
С тобой я тоже разберусь Арбуз.
Что было места мало вам?
Тоннели будут между вами.


Мораль у басни такова:
Какая польза от фальшивых?
Не могут дружбу сохранить друзья.
А Мышка с пользой будет жить.
Вас всё равно никто не пожалеет.