Поэты-враги государства

Михаил Моргенштерн
Поэты-
Главные враги государства.
надписи на стенах туалета
подмывают фундаменты царства.
Я не призываю к терактам,
Я не желаю зла никому.
Я тупо анализировал факты,
но это не приведет ни к чему.
Поэты-
враги государства:
ими правда и ужас воспеты,
в них еще есть дух бунтарства.
в них есть жажда свободы,
они хотят всем доказать
бесчувственность слепоту народа.
и за это их хотят наказать.