Про солнечных зайчат

Вера Аношина
Зайчишка – лучик смелый,
Спешит скорее к нам.
Он не сидит без дела –
Резвится по утрам.

Он будит нас, щекочет
Целует нас в глаза.
Зайчишка прыгать хочет!
Ну, просто егоза!

Прыг-скок, прыг-скок!
Я лечу под потолок!
Прыгаю в кровати,
Брат кричит мне: «Хватит!»
А я зайчика ловлю,
Очень я его люблю!

Вдруг солнышко пропало…
Где заинька смешной?
Наверное, устал он
Подпрыгивать со мной.

Смеётся брат мой старший:
«Что, выдохся, малыш?
Быстрей иди есть кашу!
Какой же ты глупыш!».

Наверно, у зайчишки
Есть тоже старший брат…
Они добры к мальчишкам
И любят нас, зайчат.