О маме

Лина Дражина
Как заботливо ты гладила рукой
Мои плечи, волосы, ладони,
Ты была мне самой близкой и родной,
Мама, мы простились на перроне.

Уезжала я - ты оставалась,
Плакали в разлуке мы вдвоем,
Оградить от горя ты старалась,
Материнским защитить крылом.

Тяжело в краю далеком и чужом,
Но твои молитвы, как охрана,
Ты ждала меня всегда в дому родном,
Утешала, коль на сердце рана.

Я ж твоих проблем не замечала
И думала лишь только о себе,
Ведь дома я душою отдыхала,
Засыпая на родном плече.

Очень больно мне назад вернуться
И привычно в двери постучать,
Через годы в детство оглянуться.
Всех узнать, но не увидеть мать.

Очень поздно говорю "Спасибо"
И "Прости", что не смогла сберечь,
Ты на фото улыбаешься красиво...
Теперь кладбище - свидетель наших встреч.