***

Виктория Махова
Перебирая памяти осколки,
Оборвалась связующая нить.
От слез давно нет никакого толку -
Мне больше ничего не изменить.

Я помню, как смеялся зимний вечер;
Как догорали города огни.
Я помню все с момента первой встречи :
Как незаметно пролетали дни;

Как я с тобой вперёд, навстречу страху
Все шла, надеясь оказаться выше;
Но налетая на стену с размаха,
Я так и не смогла увидеть крышу.

Оставлю все хорошее, что было:
Сто фотографий, песен и листов.
Теперь я точно знаю, что любила,
И громких мне уже не надо слов.

Ты разобрал меня давно на части
И поджигал, надеясь потушить...
Я искренне тебе желаю счастья
Пусть не со мной, а дальше - просто жить...