Иероглиф птичий

Александр Копп
иероглиф птичий на снегу.
– понимаю ли, что пишут? – нет…, не лгу. 
и к чему мне птичьи знаки знать?
выйдет полная луна – мне не до сна. 

вот прильнул сомнамбулой к окну,
отчего-то лихорадит – не пойму.
облаков серебряный состав,
не спеша ползёт,  от вечности отстав.

я тону в бездонности небес,
слава Богу, не вселился нынче бес.
полустанком ждёт меня кровать,
я ещё поколоброжу – лягу спать…

утром выйду – и опять  следы,
ночь бессонная осталась позади.
снег искрится – белый лист холста,
я следы считаю – досчитал до ста…   

Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/01/22/541