Размышления о патриотизме..

Евгений Леванов
   Многим знакомо такое широко распространённое в определённых сообществах мнение: "Все виноваты: школа, работа, книги и фильмы, соседи, семья и друзья, но только не я, виновен не я". Что, пожалуй по-своему, тоже как-то характеризует представителей этих определённых сообществ.
   Полагаю, что в человеке всегда присутствует тяга к эволюции, в том числе жить лучше, чем предки или другие. Только вот понятие "лучше" у многих определяется и отождествляется по-своему и для достижения желаемого они действуют разными способами: одни, традиционно, последовательно через знания, упорство и труд, а некоторые "коротким путём"...
   У этих "некоторых "короткопутов" особенно гипертрофировано желание заполучить свою бездонную "бочку варенья и корзину печенья" сегодня и сейчас. Это желание настолько неудержимо, что они, в отличии от других, идут на традиционно презираемые общественным большинством способы, в том числе: различные виды социальной проституции, включающие в себя пресмыкание перед "буржуинами"; обман; воровство, отъём и присвоение чужой личной собственности или общественного достояния; предательство, включающее в себя вероломное нарушение общепринятых норм; прямое или косвенное уничтожение своих соотечественников - и всё это ради достижения для себя личных выгод.
   Интересно, а они патриоты..