Капустка

Валентина Яроцкая
В родимой сторонке русской
зовут куклёху Капусткой.
У  барышни той, девчонки,
затейливая юбчонка:
один лоскуток за другим
( с капусткой её и  сравним).
Цветной сарафанчик пышный
нигде не  покажется лишним:
и оберег-кукла на счастье,
и в добрых делах соучастье.

Фото и работа автора.
Народная кукла Капустка.
В разных  областях у неё разное название:
Капустка, Кормилка, Рожаница, Вепсская.